Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini

Riferimento: 9788850655793

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Arianna Buccioni, Marcello Mele, Mauro Antongiovanni
Collana: UNIVERSITARIA
In commercio dal: 20 Giugno 2019
Pagine: 266 p., Libro in brossura
EAN: 9788850655793
29,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non sufficiente. Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere, l'alimentazione, l'ambiente, la qualità e le modalità della nutrizione giocano un ruolo chiave. Spesso però si tende a confondere i due termini "nutrizione" e "alimentazione" intendendo, a torto, che siano sinonimi, mentre se la nutrizione è la scienza che studia l'utilizzazione metabolica degli alimenti, l'alimentazione si occupa delle tecniche di preparazione, di composizione di ingredienti e di somministrazione degli alimenti. In questa nuova edizione oltre a riscrivere alla luce delle nuove scoperte scientifiche le nozioni di nutrizione, si presentano le ultime novità introdotte nei sistemi INRA e Cornell di espressione del valore nutritivo degli alimenti e si approfondiscono le nozioni di base per gestire la corretta alimentazione nell'ottica di ottenere un'ottima produttività, salvaguardando il benessere degli animali.