Fara Cipollara. L'identità della cipolla bianca: memorie e documenti

Riferimento: 9788895444345

Editore: Meta (Treglio)
Autore: Di Fulvio Camillo, Stenta Leonardo G.
In commercio dal: 27 Luglio 2021
Pagine: 64 p., Libro in brossura
EAN: 9788895444345
12,00 €
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Descrizione

Fara Cipollara è il primo lavoro interamente dedicato alla cipolla bianca di Fara Filiorum Petri (Chieti). Tra analisi chimiche, ricostruzioni storiche imbevute di interessanti cenni storiografici e nuovi ricettari, il racconto si snoda agile nella vicenda di questo speciale ortaggio, vittima a lungo di un pericoloso oblio. Il risultato è un lavoro miscellaneo in cui i diversi contributi apportati ricostruiscono, come in un mosaico, l'immagine di un elemento che per lungo tempo ha svolto un ruolo indennitario per la popolazione farese e per lo stesso borgo. È la storia di una cipolla che, per via della sua importanza, è riuscita a trasmutare anche la toponomastica locale; è la storia, quindi, di un'intera comunità.