Curcuma e zenzero. Un concentrato di virtù per la cucina, la salute, la bellezza

Riferimento: 9788864422428

Editore: L'Airone Editrice Roma
Autore: Prosperi Pierfrancesco
Collana: Vivere bene
In commercio dal: 25 Giugno 2015
Pagine: 127 p., Libro in brossura
EAN: 9788864422428
7,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Tra le tante spezie che, pur provenendo da paesi lontani, sempre più spesso trovano impiego anche nelle nostre cucine, la curcuma e lo zenzero spiccano per le loro straordinarie qualità. Non solo, infatti, apportano a moltissimi piatti il loro inconfondibile aroma, rendendo speciale anche un normale pesce cucinato al vapore o delle semplici frittelle, ma vantano innumerevoli altre proprietà che ne fanno - al di là del loro gusto esotico - alleati preziosissimi del nostro benessere e della nostra salute. Questo volume illustra entrambe le spezie nel dettaglio, descrivendone le caratteristiche, le forme nelle quali si possono reperire e i tanti modi di utilizzo. Questi ultimi spaziano dalla gastronomia - con numerose ricette di facile realizzazione raccolte in un apposito capitolo - alla bellezza, dalla prevenzione e la cura di moltissimi disturbi fino alle piccole faccende domestiche, nelle quali le due portentose spezie rivelano ancora una volta tutta la loro versatilità.