Acqua di fiori d'arancio amaro. Ediz. italiana e inglese

Riferimento: 9788863735598

Editore: SAGEP
Autore: Enrica Monzani, Ilaria Fioravanti
Collana: Buono a sapersi. Piaceri da gustare
In commercio dal: 06 Giugno 2018
Pagine: 96 p., Libro in brossura
EAN: 9788863735598
7,90 €
Quantità
Disponibile in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

La distillazione di acqua di fiori d'arancio amaro pare fosse conosciuta, nell'estremo Ponente Ligure, già nel XVIII secolo: non c'era giardino, viale o terrazzamento che non ospitasse filari di melangoli. I fiori freschi vengono ancora oggi distillati, così come allora, per produrre sia acqua profumata che olio essenziale, il neroli. La storia dei sensuali e inebrianti fiori bianchi si snoda qui tra cosmesi, cucina e farmacopea, in un confronto tra i popoli del Mediterraneo Settentrionale e di quello Arabo, con particolare attenzione alla realizzazione dell'aiga nafra, l'acqua di fiori d'arancio, vero oggetto di questo viaggio.