Ippolito Cavalcanti. Il duca gastronomo

Riferimento: 9788849882261

Editore: Rubbettino
Autore: Monaco Enzo
Collana: Varia
In commercio dal: 26 Settembre 2024
Pagine: 210 p., Libro in brossura
EAN: 9788849882261
19,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Questo studio di Enzo Monaco su Ippolito Cavalcanti, ci porta a comprendere come il nostro nobile autore che annovera tra gli antenati Guido Cavalcanti, poeta del Dolce Stil Novo e amico di Dante Alighieri, abbia dato vita ad un fondamentale lavoro enciclopedico e nel contempo originale della cucina mediterranea. (Piercarlo Grimaldi) Questo libro, voluto da Enzo Monaco, è importante: costituisce un contributo concreto alla esatta ricostruzione storica della figura del Cavalcanti, al punto che arriviamo a dire tranquillamente che la attuale cucina italiana è una declinazione della cucina napoletana. In poche parole, Napoli sta alla gastronomia del Belpaese come la Toscana sta alla sua lingua. Impossibile immaginarla senza. (Luciano Pignataro)