Pane di pasta madre. Suggerimenti e ricette per un pane sano e gustoso. Nuova ediz. (Il)

Riferimento: 9788874551637

Editore: Atlante
Autore: Kimbell Vanessa
In commercio dal: 17 Giugno 2020
Pagine: 208 p., Libro rilegato
EAN: 9788874551637
26,50 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Vanessa Kimbell insegna da anni i segreti del pane di pasta madre presso la Sourdough School di Northarnpton, in Inghilterra, oltre a tenere corsi certificati sull'apporto nutrizionale e sulla digeribilità del pane. Finalmente ha deciso di raccogliere in un libro i suoi insegnamenti, per condividere le sue esperienze e permettere a tutti di realizzare a casa propria un pane salutare e dal sapore ineguagliabile. Dopo aver spiegato come creare il lievito dalla semplice unione di acqua e farina, e illustrato le tecniche fondamentali della panificazione, il libro si sofferma sulla vasta gamma di ingredienti da impiegare (farine bianche e integrali, ma anche cereali germinati e tostati, bacche ed erbe aromatiche), sulla centralità della lunga lievitazione e sull'importanza dell'idratazione e del controllo della temperatura per ottenere i risultati migliori. Molto più di un semplice ricettario, Il pane di pasta madre è una guida all'arte senza tempo della panificazione. Prefazioni di Richard Hart e Gabriele Ponci.