Dattero. Dolce dialogo tra culture mediterranee (Il)

Riferimento: 9788865503331

Editore: Pacini Fazzi
Collana: I mangiari
In commercio dal: 01 Gennaio 2014
Pagine: 64 p., Libro
EAN: 9788865503331
4,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Il dattero è un frutto tipico delle regioni africane quindi poco affine alla nostra alimentazione e relegato, spesso se non sempre, ai giorni vicini a Natale. Il dattero però è un alimento molto più complesso e possiede molte proprietà che lo rendono un frutto davvero speciale. Il libro propone ricette per creare antipasti, primi, secondi e dolci con questo ingrediente. Fra le ricette molte sono le preparazioni moderne, ma alcune invece risalgono anche a 500 anni fa, direttamente dalle tavole rinascimentali di Firenze. Oggi possiamo reimparare ad usare questo particolare frutto dell'area mediterranea ed imparare anche a riconoscerlo nelle diverse varietà scoprendone così il vero gusto, perché è nel frutto fresco che si può assaporare il vero gusto dattero che poco o niente ha a che vedere con il frutto secco delle feste natalizie.