Teramo a tavola. Una cucina italiana. Ediz. illustrata

Riferimento: 9788842226475

Editore: Allemandi
Autore: Montanari Massimo, Filipponi
Collana: Varia
In commercio dal: 21 Dicembre 2024
Pagine: 144 p., Libro in brossura
EAN: 9788842226475
29,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Questo volume documenta le tappe del progetto di ricerca «Teramo a tavola. Una cucina italiana» e la mostra che ne ha sintetizzato i risultati. L'obiettivo dell'équipe di specialisti che hanno partecipato a questo lavoro era illustrare e valorizzare la storia e le caratteristiche distintive della gastronomia teramana in età moderna e contemporanea, fra matrice contadina ed elaborazione aristocratica e borghese, ed evidenziare i punti di contatto, le differenze e le divergenze rispetto alla storia della gastronomia italiana. L'approccio risolutamente interdisciplinare e la complessità delle pratiche messe in campo fanno di «Teramo a tavola. Una cucina italiana» un modello operativo unico sullo scenario italiano, che può essere replicato in altri settori del patrimonio culturale materiale e immateriale e su scala territoriale diversa.