La pizza napoletana. Tra creatività e tradizione

Riferimento: 9788832143782

Editore: Italian Gourmet
Autore: Vitagliano Diego
Collana: Extra
In commercio dal: 11 Novembre 2024
Pagine: 240 p., Libro rilegato
EAN: 9788832143782
59,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La pizza napoletana tra creatività e tradizione è il nuovo volume di Italian Gourmet dedicato ad uno dei più grandi protagonisti della pizza moderna. Un professionista degli impasti che ha lavorato a lungo per sradicare i dogmi imposti da una tradizione secolare, apparentemente immodificabile, e riuscire a ideare uno stile all'avanguardia, seppur mantenendo vivo il senso di quella grande scuola. Al centro del volume c'è il percorso che Vitagliano ha fatto per riuscire a mettere a punto una pizza tradizionale in versione avanzata, che non dimentica la scuola napoletana pur avendo un aspetto e una scioglievolezza fortemente identitari; ma c'è anche il lavoro portato avanti sugli impasti alternativi, pensati per differenziare l'offerta, e la maniacale attenzione riservata al servizio. È dunque grazie al cambio di paradigma, agli studi, alle ricerche ma anche alla tenacia del visionario ideatore del brand 10 Vitagliano se la pizza napoletana ha oggi una nuova identità pur mantenendo salde le radici di gusto e tradizione.