Nonno Giovanni. L'ultimo carbonaio di Taormina. Dalla legna del bosco, al carbon

Riferimento: 9788899588632

Editore: L'Orto della Cultura
Autore: Cannavò Giovanni; Pontoni G. (cur.)
Collana: Eccellenze prodotti e personaggi del nostro territorio
In commercio dal: 03 Maggio 2018
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788899588632
12,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Libro di cucina curato da Germano Pontoni con la collaborazione dell'Associazione Culturale Progetto Quattro Stagioni. Dall'incontro tra due vecchi amici, Germano Pontoni e Giovanni Cannavò prende corpo un progetto che raccoglie un insieme di ricette ed un percorso a ritroso nel tempo del ricordo e dell'esperienza di vita. I due, accomunati dalla medesima professione di chef, recuperano e rielaborano, alla luce della moderna visione dell'operare ai fornelli, le antiche tradizioni che di generazione in generazione sono fluite da un territorio ricco di cultura anche nel campo culinario: la Sicilia. La strada del carbonaio sotto forma di dialogo tra i due chef, rappresenta l'incipit di tale percorso a ritroso, compreso il passaggio di Giovanni dalla professione di carbonaio, tramandata dal nonno e dal padre, a quella di chef dei grandi alberghi dell'Isola.