Cucina del Gargano

Riferimento: 9788874130832

Editore: Franco Muzzio Editore
Autore: Arbusti Giovanni N.
Collana: Cucine regionali
In commercio dal: 01 Maggio 2003
Pagine: 224 p., Libro in brossura
EAN: 9788874130832
15,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La cucina garganica è il frutto d'una esperienza nata dall'uso di ingredienti offerti da una terra popolata, inizialmente, da pastori solitari, taciturni ma saggi, pratici e prudenti. Pastori che impararono prestissimo a cibarsi di selvaggina, presente in abbondanza nei boschi e nelle foreste del Promontorio allora completamente verde da Vieste a Vico, a Umbra, a Monte S. Angelo, a Carpino, a S. Nicandro, a S. Marco in Lamis. Una cucina schietta e pastorale, quasi rude all'inizio come tutte le altre cucine primitive, ma poi incline alle preziosità degli aromi, della menta e dell'origano, del finocchietto selvatico, della rucola, del rosmarino, così copiosi e di fragranza unica all'interno e lungo la costa.