Sapori arabi. Ricette e racconti dal Vicino Oriente

Riferimento: 9788886988780

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Autore: Jamal Salah; Gungui F. (cur.)
Collana: Parole in pentola
In commercio dal: 15 Settembre 2005
Pagine: 179 p., Libro
EAN: 9788886988780
15,00 €
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Questo libro ci permette di affermare, una volta in più, che la cucina è un atto culturale basilare, influenzato da saperi, precetti religiosi, clima, condizioni di vita, accessibilità ai prodotti essenziali, permeabilità agli influssi di civilizzazioni a volte esotiche e lontane. E che un piatto ben elaborato contiene tutte le caratteristiche di un poema: emozione, misura, aroma, capacità di eccitare, invito a vivere più appassionatamente. Perché si cucina partendo dall'amore e per l'amore, nei limiti del salutare, ma anche a beneficio del piacere. Il libro propone soluzioni concrete a chi decida di mettersi in cucina per preparare le delizie culinarie di una delle civiltà con maggior peso demografico al mondo.