Il cibo e la cucina. Scienza e cultura degli alimenti

Riferimento: 9788874130221

Editore: Franco Muzzio Editore
Autore: Harold McGee
Collana: Cucina
In commercio dal: 2002
Pagine: 788 p., Libro
EAN: 9788874130221
34,00 €
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Descrizione

A livello di testi universitari destinati a chimici e fisici che si specializzano nel trattamento degli alimenti per l'industria esistono certamente molte opere dedicate ai perché e ai come scientifici applicati alla cucina: ma sono libri che né io né voi, con i brandelli di una pur sudata cultura liceale, siamo in grado di consultare; quindi fino ad oggi si è continuato, per citare un cuoco illustre e uno dei pochi che denunci il vuoto culturale della professione al di là della pura empiria, Angelo Paracucchi, a bruciar padelle senza capire bene che cosa vi accada dentro. Il libro di McGee si è proposto di rispondere alla miriade di problemi tecnico-scientifici che la cucina pone. (Marco Guarnaschelli Gotti)