Ci vo'. La cucina marinara pescarese

Riferimento: 9788895535647

Editore: Menabò
Autore: Fanesi Giacomo, Fanesi Marialetizia
Collana: Punta di stelle
In commercio dal: 01 Gennaio 2015
Pagine: 72 p., Libro in brossura
EAN: 9788895535647
8,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Una ricerca che vuole recuperare un patrimonio di esperienze, valori e usanze che il tempo aggredisce: la raccolta in dialetto pescarese (con traduzione a fronte) di ricette tipiche del borgo marinaro della città di Pescara, dai tempi delle paranze di Gabriele d'Annunzio a oggi, quando le donne dei pescatori (a cui il libro è dedicato) con vivacità creativa hanno aggiunto qualche elemento tratto dalla società contemporanea. I piatti presentati sono semplici e preparati con i prodotti del pescato giornaliero e del mercato ortofrutticolo a Km zero. Particolarmente originale la ricetta del brodetto, molto diversa da quella ortonese e vastese.