Manuale dei disturbi alimentari

Riferimento: 9788843096770

Editore: Carocci
Autore: Spitoni G. F. (cur.), Aragona M. (cur.)
Collana: Studi superiori
In commercio dal: 17 Ottobre 2019
Pagine: 514 p., Libro in brossura
EAN: 9788843096770
45,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

I disturbi alimentari (DA) rappresentano una sfida stimolante sia per i clinici sia per il Sistema sanitario nazionale nel suo complesso, poiché pongono problemi che coinvolgono varie prospettive cliniche, sociali e culturali. Ciò ha reso necessaria la creazione di affiatate équipe multidisciplinari, nella consapevolezza che la cura dei da passi per una presa in carico integrata e complessa dei bisogni a livello sia psichico che somatico, sia personale che di sistema. Privilegiando un approccio multidisciplinare che illustri la complessità degli approcci alla cura dei da, il volume descrive la storia di questi disturbi e le loro forme cliniche, negli adulti e nell'età evolutiva; i sintomi alimentari, gli strumenti psicodiagnostici per valutarli, gli aspetti corporei, neuroscientifici e quelli più generali che sottendono il disturbo, e presenta infine i modelli di cura, senza trascurare gli aspetti medico-legali.