Ribes e uvaspina sul balcone, in terrazzo, in giardino

Riferimento: 9788850655366

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Bounous Giancarlo
Collana: I pratici
In commercio dal: 26 Aprile 2018
Pagine: 109 p., Libro in brossura
EAN: 9788850655366
10,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

7 capitoli per guidare il lettore nella scelta delle specie e nelle modalità di coltivazione e di difesa. 94 diverse cultivar di cui vengono illustrate le principali caratteristiche. 31 ricette per produrre da sé confetture, gelatine, liquori, sciroppi, bevande e gelati. Il ribes rosso, il ribes nero e l'uvaspina sono popolarissimi e coltivati da secoli in Europa per le loro eccellenti proprietà, ma sono poco conosciuti e diffusi in Italia. Perché, invece, non considerare l'eventualità di preparare per queste piante un angolo ben esposto nell'orto, nel frutteto, sul terrazzo o semplicemente sul balcone? Anche in piccoli spazi possono dare grandi soddisfazioni, si adattano bene a diversi ambienti, crescendo e fruttificando copiosamente; i ribes in tutte le loro varietà si prestano anche come piante da siepe, o per formare graziose aiuole, abbinate alle classiche piante da fiore. Abbastanza rustici e resistenti al freddo e alle malattie, ribes e uvaspina sono idonei alla coltivazione biologica ma è particolarmente importante conoscere le varietà giuste e i trucchi per riuscire a goderne i frutti profumati per molti anni. In questo libro tutte le indicazioni per cominciare a coltivare questi superfrutti e una scelta di ricette per sfruttarne al meglio tutte le virtù.