Parco naturale dell'Alta Murgia. Le guide ai sapori e ai piaceri

Riferimento: 9788883719295

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le Guide di Repubblica
In commercio dal: 10 Maggio 2022
Pagine: 288 p., Libro in brossura
EAN: 9788883719295
14,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Le Guide di Repubblica dedicano la prima guida al cuore selvaggio e affascinante della Puglia: l'Alta Murgia, territorio dal ventre cavo di gravine, puli e pulicchi, orizzonti lunghi e deserti. Insieme al Parco Nazionale dell'Alta Murgiascopriamo questo spicchio fertile di storie e sapori, attraverso interviste a personaggi della cultura e dello spettacolo ma anche foto storiche, percorsi naturalistici e archeologici, volti di persone che quotidianamente valorizzano questo territorio con il loro impegno. E ovviamente prodotti di eccellenza come il fungo Cardoncello, il pallone di Gravina, la burrata di Andria e tanto altro. Ci addentriamo nei luoghi che sono stati set cinematografici (dai film di Matteo Garrone alle produzioni hollywoodiane) e nel cuore di borghi affascinanti come Minervino Murge, Altamura o Gravina. Il tutto impreziosito dai consigli su dove mangiare, dormire e comprare, ma anche le ricette degli chef.