Laboratori di servizi enogastronomici, settore cucina. Manuale per la preparazione al concorso a cattedra per la classe B20. Con

Riferimento: 9791256022670

Editore: Edises professioni & concorsi
Autore: Latona A. (cur.), Babbini Rossi S. (cur.)
Collana: Concorso a cattedra
In commercio dal: 17 Gennaio 2025
Pagine: 176 p., Prodotto in più parti di diverso formato
EAN: 9791256022670
24,00 €
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Descrizione

Il manuale è rivolto ai candidati del Concorso a cattedra per la classe di concorso B20-Laboratori di servizi enogastronomici, settore cucina. La Parte I, Laboratorio e sicurezza, introduce all'ambiente laboratoriale. Viene esaminata in dettaglio la sicurezza alimentare, sia sotto l'aspetto della normativa che per quanto riguarda la natura delle contaminazioni. La Parte II, Menu, prodotti tipici e nuove tendenze alimentari, affronta il tema della predisposizione di menù coerenti con il contesto e le esigenze della clientela e in relazione a specifiche necessità dietologiche. La Parte III, Alimenti, si concentra sulle caratteristiche delle materie prime sotto il profilo organolettico, merceologico e nutrizionale degli alimenti. Nella Parte IV, Tecniche di cottura, si analizza l'applicazione corretta delle diverse tecniche di cottura, comprese quelle innovative. La Parte V, Prodotti di pasticceria, esplora il mondo della pasticceria, analizzando i principali impasti. La Parte VI fornisce esempi di Unità di Apprendimento, utili sia per affrontare la prova concorsuale sia per le future attività.