Il cibo per la longevità. Principi di nutrizione per l'anziano

Riferimento: 9788869496035

Editore: Mnamon
Autore: Rizzi Renato, Pirola Rodolfo
In commercio dal: 2020
Pagine: 348 p., Libro in brossura
EAN: 9788869496035
40,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il problema dell'alimentazione è di fondamentale importanza per chi si occupa di assistenza e del benessere delle persone in età avanzata. In corso d'opera, Renato Rizzi e Rodolfo Pirola hanno compreso che questo saggio si sarebbe adattato anche alle esigenze di persone in età meno avanzata, curiose di sapere come un'alimentazione equilibrata prevenga disfunzioni dell'organismo e malattie. Attenersi a un buon comportamento alimentare è di per sé garanzia di buona salute. L'età avanzata comporta alterazioni fisiologiche che limitano il piacere di consumare il cibo, ma la cura dell'ambiente e del rito del pasto aiuta a preservare quelle funzioni naturali che contribuiscono a mantenere nel tempo l'autonomia della persona. Gli autori esaminano nel dettaglio l'alimentazione, fornendo un contributo determinante a una branca della scienza medica che non è sempre tenuta in debita considerazione. Casi clinici, tabelle, elementi di dietologia e una disamina attenta dei parametri nutrizionali fanno di questo saggio un'opera adatta a professionisti che si occupano degli anziani, ai dietologi e ai nutrizionisti, ma anche agli uomini e alle donne che desiderano apprendere le regole di una sana alimentazione.