Quaderno delle mele in cucina. Dall'antipasto al dolce con le primedonne del frutteto (Il)

Riferimento: 9788886089753

Editore: Kellermann Editore
Autore: Tiveron Elisabetta
Collana: I quaderni
In commercio dal: 20 Dicembre 2010
Pagine: 80 p., Libro in brossura
EAN: 9788886089753
9,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Dopo l'uscita del Quaderno dei dolci di mele era rimasto il desiderio di approfondire le infinite possibilità di questo frutto così versatile. A differenza di altre cucine europee, quella italiana non dà loro grande spazio al di fuori della pasticceria: un motivo in più per scriverci un libro... ed un'occasione per concederci qualche rapida - ed appetitosa - escursione oltre confine. La mela si sposa praticamente con tutto: carni, pesci, formaggi, ortaggi, legumi. Secondo il caso, si opta per una varietà dalla polpa fondente (che in cottura si disfi facilmente) o croccante e compatta; dolce o aspra (nel gioco di bilanciamento dei sapori tra i vari ingredienti); succosa o farinosa. Non solo il sapore e la texture: talvolta anche il colore della buccia può guidare la scelta del tipo di mela da utilizzare. In questo quaderno troverete una piccola selezione di ricette tradizionali (provenienti da diversi Paesi), e qualche suggerimento creativo.