Cucinare con Corto Maltese

Riferimento: 9782940552399

Editore: Cong Edizioni
Autore: Pierre Michel, Pratt Hugo
In commercio dal: 26 Maggio 2022
Pagine: 176 p., Libro rilegato
EAN: 9782940552399
29,50 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Dal pesce del Mare del Nord, ai profumi mediterranei di Italia, Spagna e Grecia, dai crostacei in salsa creola delle Antille, ai sapori berberi del Nord Africa. E ancora: il branzino alla cantonese, il ceviche peruviano, il tofu del sud est asiatico, lo street food di Buenos Aires passando perfno alle zampe di dromedario e allo spezzatino di caribù. Carni, pesce, molluschi, crostacei, verdure: per ogni ricetta c'è un viaggio, un piccolo diario di bordo che corto maltese ha compilato su uno dei suoi velieri insieme ai bellissimi e indimenticabili acquarelli di Hugo Pratt. Ricette facilissime o molto impegnative, che potranno essere replicate in una cucina ampia e attrezzata o anche in quelle minuscole di una barca a vela. Ad accompagnare i piatti, sempre un buon vino per rendere il viaggio ancora più prezioso. Il manuale affronta tutto il processo di lavorazione di un anime tradizionale. Dalla suddivisione dei ruoli alle particolarità di ogni professionista. Un testo fondamentale per la comprensione del mondo dell'animazione.