Cento facili ricette per tutti i giorni. Con una lettera di Franco Santasili di Torpino

Riferimento: 9788832063790

Editore: Grimaldi & C.
Autore: Chantal Morelli Michel
Collana: Gastronomia napoletana
In commercio dal: 07 Aprile 2023
Pagine: 160 p., Libro in brossura
EAN: 9788832063790
26,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

«Da cultore di cucina napoletana aristocratica, misurarmi con creazioni semplici dal sapore partenopeo ha solleticato il mio interesse. Ho scorso una per una le ricette che hai raccolto con cura e pazienza, intravedendo tra l'una e l'altra una abilità e maestria che non conoscevo. Dietro di loro si manifesta il desiderio di condurre la mano del lettore a realizzare con successo questi piatti saporiti facendo godere i fortunati assisi al suo desco. Durante tutte le mie esperienze gastronomiche, che soprattutto affondano le radici nella tradizione delle cucine del meridione d'Italia, ho cercato di estrarre il meglio delle realizzazioni culinarie con un occhio rivolto non solo al palato, ma in gran misura all'aspetto estetico. Pertanto, ritrovarmi davanti a piatti di facile composizione, ma muniti di genuino sapore casalingo, mi ha spinto a interpretare con la mia fantasia gastronomica le tue ricette ad una ad una. Già l'introduzione dispensa i suggerimenti di base per rassicurare l'esecutore ad affrontare con sicurezza la realizzazione delle ricette, sia quelle di semplice fattura, sia quelle che in seguito impongono una maggior cura. Per non trascurare l'invito a far lavorare anche la propria creatività dando ad esse un tocco di sperimentazione innovativa. Non manca il tenero ringraziamento a coloro che ti hanno fornito i rudimenti della buona cucina guidandoti negli anni a scoprire i piatti della saporita tradizione di famiglia e non solo». (Franco Santasilia di Torpino)