Cucina italiana fra lingua, cultura e didattica (La)

Riferimento: 9791254960448

Editore: Cesati
Autore: Diadori P. (cur.), Frosini (cur.)
Collana: Lingua Cultura e Didattica
In commercio dal: 05 Maggio 2023
Pagine: 271 p., Libro in brossura
EAN: 9791254960448
28,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

In questo volume, che inaugura la collana LCD. Lingua cultura didattica, si parla di cucina, intesa come cultura alimentare in senso lato, come dimostrano i capitoli dedicati a una varietà di temi, declinati in prospettiva diacronica e sincronica, storico-antropologica, linguistico-testuale, semiotica e didattica. I destinatari sono gli studiosi e i docenti che si occupano di insegnamento della lingua e cultura italiana, sia come lingua madre, sia come lingua straniera, nelle più svariate realtà, in Italia e all'estero e che intendono affrontare il tema della gastronomia italiana mettendo in relazione lingua e cultura secondo un approccio didattico comunicativo e orientato all'azione.