Aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione (L')

Riferimento: 9788850653973

Editore: Edagricole
Autore: Lemmetti Federico, Giudici Paolo
Collana: Tecnica & pratica
In commercio dal: 01 Marzo 2012
Pagine: 162 p., Libro in brossura
EAN: 9788850653973
17,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Il manuale fornisce una dettagliata descrizione del processo di produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale, dalla raccolta delle uve al primo prelievo, corredata di indicazioni e controlli di processo che, alla luce delle attuali conoscenze scientifiche e tecnologiche, possono aiutare i produttori che mirano alla qualità ad ottenere un Aceto di qualità secondo il disciplinare di produzione e dalle proprietà fisiche e sensoriali ottimali. Ricordiamo infatti che molti degli aceti in commercio sono solo omonimi del Balsamico Tradizionale, la cui tecnologia è unica per complessità, scalarità e tempo di invecchiamento, fattore a cui si devono per lo più le proprietà fisiche e sensoriali del prodotto.