Alla tavola di Giovanni Arpino. Sapori e colori di Piemonte

Riferimento: 9788895177021

Editore: Il Leone Verde
Autore: Berardo Cetta
Collana: Leggere è un gusto
In commercio dal: 01 Gennaio 2007
Pagine: 108 p., Libro in brossura
EAN: 9788895177021
10,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il libro è un percorso attraverso le opere di Giovanni Arpino alla ricerca di sapori, profumi, sollecitazioni sensoriali. La Langa appare gloriosa nel trionfo dei colori e delle portate che l'hanno resa famosa nel modo. Torino si confonde con i suoi caffé e gusti dolci. Queste atmosfere, legate alla campagna e alla città sono per Arpino linfa per le sue storie e i suoi personaggi che assaggiano, gustano, si inebriano di portate succulenti,Cibo da re, si può ben dire. L'autrice scandaglia romanzi, racconti, fiabe, articoli dello scrittore alla ricerca del gusto e del profumo del cibo, assaggia metaforicamente le storie, secondo un percorso mentale, che rende il cibo elemento importante ai fini dell'intreccio.