Cucina fiorentina (La)

Riferimento: 9788874130849

Editore: Franco Muzzio Editore
Autore: Santini Aldo, Guarnaschelli Gotti M. (cur.)
Collana: Cucine regionali
In commercio dal: 01 Maggio 2003
Pagine: 304 p., Libro in brossura
EAN: 9788874130849
15,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

I fiorentini guardano con superbia, dall'alto della maestosa cupola del Brunelleschi, tutte le altre città della Toscana. E quelle non solo reagiscono dicendo peste e corna di Firenze, ma si squadrano sospettose l'una con l'altra. Siena contro Arezzo, Pistoia contro Lucca e Prato. Lucca contro Pisa. Siena contro la Maremma. E Firenze contro tutte insieme. Però basta che la cucina toscana, con la cucina fiorentina nel ruolo unico di capintesta, venga sbertucciata che toscani, feriti nell'orgoglio, diventano pappa e ciccia - un modo di dire squisitamente toscano, è chiaro - e sventolano il nome di Caterina de' Medici come una bandiera invincibile, profumata di pane e di vino.