Scimmia ai fornelli. Come cucinare ha influenzato l'evoluzione umana (La)

Riferimento: 9788829010806

Editore: Carocci
Autore: Stern Alexandre
Collana: Le sfere
In commercio dal: 11 Novembre 2021
Pagine: 168 p., Libro in brossura
EAN: 9788829010806
14,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Per più di due milioni di anni il modo in cui prepariamo il cibo ha avuto un impatto decisivo sulla nostra vita. Oggi però stiamo assistendo a una sorta di disinvenzione delle pratiche culinarie accumulate nel corso dei millenni ed è diventato perciò necessario chiederci cosa possiamo imparare dal passato. Attraverso un panorama dell'evoluzione della cucina - dalle società di cacciatori- raccoglitori all'industrializzazione del cibo - l'autore propone uno sguardo critico sulle nostre abitudini alimentari, formulando una domanda cruciale per il futuro: che cosa vogliamo mangiare d'ora in poi?