Arte casearia e zootecnia. Tradizioni da leggenda in Valsassina

Riferimento: 9788875112745

Editore: Bellavite Editore
Autore: Corti Michele, Camozzini Giacomo, Buzzoni Pietro
In commercio dal: 01 Novembre 2015
Pagine: 384 p., Libro
EAN: 9788875112745
34,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Il volume, opera conclusiva della quadrilogia dedicata alla Valsassina, riporta alla luce le tradizioni legate al mondo dell'arte casearia e della zootecnia nella valle. Gli autori ripercorrono la nascita e lo sviluppo della tradizione casearia e ci fanno conoscere quei protagonisti che hanno reso il territorio valsassinese uno dei luoghi più importante per la produzione di formaggio in Italia, dando il via ad importanti realtà aziendali come Locatelli, Galbani, Invernizzi, Cademartori. Attraverso un sguardo storico, puntale e dettagliato, vengono analizzati i fattori che hanno permesso un crescente sviluppo dell'agricoltura e dell'allevamento in Valsassina, con particolare attenzione alle attività tipiche del territorio, tra cui la gestione degli alpeggi, l'allevamento ovocaprino e le tecniche di caseificazione.