Entropia dell'insalata. Scienza e tecnologia in 50 perché (L')

Riferimento: 9788822069146

Editore: edizioni Dedalo
Autore: Galluccio Marco
Collana: La scienza è facile
In commercio dal: 14 Luglio 2023
Pagine: 184 p., Libro in brossura
EAN: 9788822069146
16,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

Cosa c'entra l'entropia con l'insalata? Perché l'acqua di mare è salata? Perché un'ora è divisa in sessanta minuti? Riusciremo a rendere le nostre case energeticamente indipendenti? Le risposte a queste e molte altre domande in un percorso multidisciplinare a tutto tondo, che spazia fra matematica, meteorologia, acustica, pittura, cinema, astronomia e scienza in cucina, solo per citarne alcune. 50 capitoli ironici e insoliti affrontano le questioni più disparate in un dialogo fitto tra materie in apparenza lontanissime. Il risultato è una sorta di inno scientifico al sapere umano ma anche, allo stesso tempo, un compendio di spunti, volutamente informali, che ci portano ad approfondire fatti straordinari della nostra ordinaria quotidianità. Unico requisito: un pizzico di curiosità.