Liguria. Vini di mare e di terra

Riferimento: 9788877071422

Editore: Edizioni del Capricorno
Autore: Carosso Mauro, Marro Roberto, Associazione Italiana Sommeliers Piemonte (cur.)
In commercio dal: 29 Novembre 2011
Pagine: 96 p., Libro in brossura
EAN: 9788877071422
6,90 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

Descrizione

In Liguria si fa vino da sempre, e spesso è grande vino. Dalla Costa Azzurra alla Toscana, nonostante un territorio esiguo e quasi ovunque impervio, stretto fra mare e montagna, va in scena una viticoltura diversa, spettacolare, estrema. Vermentino, Pigato, Bosco, Albarola, Bianchetta, Rossese, Ormeasco, Granacela...: da queste uve antiche nascono vini dall'inconfondibile Dna ligure, che sanno di mare e di terra. Unici: impossibile omologarli. Il territorio, la storia, le denominazioni, i vitigni. Le tradizioni e le tecniche di produzione. Una selezione dei migliori produttori, dai miti consolidati agli emergenti. Centinaia di vini segnalati e spiegati. Il servizio del vino. Le ricette di alcuni fra i maggiori chef e l'abbinamento con i vini del territorio. I consigli per crearsi una cantina. Un glossario per spiegare le parole del vino. Per imparare a bere ligure. Parola di sommelier.